FANDOM


2016-06-12 23-28-50

16-я серия 10-го сезона. Лиза с Бартом прибегают к отцу, так как он обещал посвящать одну субботу в месяц детям. В этот раз Лиза выбирает, куда им пойти, так как Барт обменял свою очередь выбирать на десерт. Гомер говорит, что она выбирала месяц назад.

Лиза собирается выбрать что-нибудь "забавное", Гомер стонет в это время. Лиза выбирает сначала книжную ярмарку, но Гомер не соглашается. Тогда она предлагает сходить на передвижную выставку Смитсонского музея. И уже стоит на своем выборе до конца. Рассерженный Гомер наказывает Барта, лишив его десерта. Но тот сразу же меняет свою следующую очередь на десерт.

Семья отправляется на выставку Смитсонского музея. Лиза видит рекламу фирмы Омниточ, которая является спонсором выставки. Лиза задает риторический вопрос, зачем музею понадобилась помощь компании мобильной связи. Но в ответ на ее слова из рекламного щита вылезает Линдси Нигл и объясняет, что Дядя Сэм потратил все деньги. Лиза говорит, что частные спонсоры обесценивают национальные сокровища. Тогда Линдси говорит, что это сокровища Омниточ.

В музее Лиза с восхищением смотрит на цилиндр Линкольна: "Величайший гражданин Америки в одной детали своего туалета". Лиза возмущена тем, что телевизионных персонажей помещают рядом с "Биллем о правах". Пока она рассказывает про "Билль", Гомер тем временем успевает его взять и изгадить.

Гомер лежит на диване, заходит Лиза и говорит, какая отвратительная вышка. (6:59) (7:01)

Открыв дверь своей комнаты, она обнаруживает в ней нагромождение всяких электромеханизмов; орет. Гомер говорит, что отдал ее комнату, потому что она "любит всё научное". Она спрашивает, где ей жить, и тогда Гомер подселяет ее к Барту. Перед этим он спрашивает, какой у неё любимый фильм. И Лиза отвечает, что это была "Русалочка" (пока Гомер её не стер).

Барт сообщает ей, что её жизнь будет хуже, чем в аду. Барт начинает качать права и Лиза говорит ему заткнуться. Тогда он наезжает на неё. Лиза впадает в уныние.

В комнате у Барта Лиза пытается учить уроки, пока Барт скрипит стулом, мешая ей. Она просит его не скрипеть стулом, но тот заявляет, что в своей комнате будет делать, что захочет. Лиза пытается закрыть уши руками со словами "хватит, хватит, хватит!" (9:58)

Входит Гомер и Лиза жалуется на Барта. Гомер предлагает Барту вместо этого пощёлкать ручкой. А после и сам присоединяется. В итоге Лиза сбегает из комнаты.

Внизу в гостиной Лиза лежит на полу и делает уроки (10:26) Приходит Гомер и тогда Лиза высказывает ему все, что у неё наболело. (10:33) Тогда Гомер силком тянет её смотреть телевизор. По телевизору показывают нападения животных на артистов. Лиза говорит "какой ужас!" Тут у неё начинает крутить живот. Лиза идет к Мардж и жалуется на плохое самочувствие.

Мардж велит Гомеру отвезти Лизу к доктору Хибберту, что он и делает. Доктор Хибберт говорит, что её проблемы могут быть связаны со стрессом. И рекомендует ей смех, как лучшее лекарство от стресса. Лиза пытается смеяться, как Хибберт, но у неё плохо получается. Тогда доктор рекомендует ей принимать травяной чай. Но вмешивается Гомер и требует выписать ей соду вместо чая.

По дороге из поликлиники Лиза срывается и говорит, что его мнение не обязательно является самым правильным. Но она тут же берет себя в руки. Она говорит, что они с Гомером очень разные и с каждым годом будут всё больше и больше отдаляться друг от друга.

Тогда Гомер выполняет её просьбу и отвозит её в магазин народной медицины. Гомер говорит, что всегда открыт к альтернативам. Лиза хочет, чтобы он воспринимал другие культуры.

(14:12) продавщица в магазине даёт Лизе травяной сок, и та его выпивает.

Продавец показывает им "камеру чувствительного отрешения". Лиза берёт сеанс на два часа, и тогда Гомер тоже берёт.

Лиза ложится в камеру и начинает медитировать. Ей приходит видение, что она стала Снежинкой II. (16:22)

Тем временем, пока Гомер и Лиза лежат в своих камерах, продавщица обанкротилась, и всё её имущество изымают.

Лиза успела за это время побывать кошкой, деревом и Коки Робертс. У неё вновь начинаются видения, и на этот раз она обнаруживает себя в теле Гомера. А рядом она видит саму себя, требовательную и нетерпимую.

Очнувшись от видения, Лиза понимает, что действительно может быть по временам нестерпимой. Она решает сделать папе что-нибудь приятное. Она открывает его камеру и они идут смотреть то, что "нравится им обоим". Это оказываются гонки на выживание. На гонках Лиза сидит, прижавшись к Гомеру.

Интересное

В серии Children of a Lesser Clod (12) ее комнату вновь отдают ради других целей (для размещения съемочной группы).