FANDOM


2017-06-21 16-06-56

20-я серия 13-го сезона.

В диванной заставке застает со всеми Подростка с ломающимся голосом целующимся с девушкой на диване.

Лиза занимается со всеми в школьном спротзале. На ней спортивная форма. Она делает разбег, чтобы подпрыгнуть на батуте, но в последний момент спотыкается и падает плашмя. Отскочив от батута, она летит обратно и валит всю колонну учеников. Она с виноватым видом просит извинения. Учительница по физкультуре ставит ей двойку. За Лизу пытается вступиться Скиннер. Он говорит, что школу не разгоняют только благодаря ей. Без нее детей придется выпустить обратно в лес. Учитель по физкультуре дает контакты хорошего тренера.

Лиза отправляется в гимнастическую школу Лугаша вместе с родителями. Увидев, как Лугаш обращается с одной из учениц, Лиза наотрез отказывается ходить к нему. Она разворачивается и идет к выходу. Но спотыкается о мяч и бьется лицом о пол. От этого она теряет создание. Ей является видение, в котором к ней приходит президент Кеннеди. Он убеждает ее, что тренировать нужно также и тело. Лиза польщена таким вниманием и не может спорить с "величайшим президентом". Она прощается, надеясь встретиться с ним на небе. Но с изумлением видит, как тот отправляется в преисподнюю. Тут она приходит в себя.

Мардж и Гомер тем временем за нее волновались. На вопрос Гомера она отвечает по-немецки что она "их бин гимнаст" (отсылка к словам Кеннеди в Берлине "Ich bin ein Berliner"). После чего бежит на занятия. Гомер решает, что ей "опять приснился Гитлер".

Лиза под контролем Лугаша выполняет трюки на гимнастическом бревне. На ней сиреневый гимнастический костюм. Лугаш постоянно ее пугает "змеями". Несмотря на это, Лиза успешно заканчивает упражнение и приземляется без ошибки. Лугаш хвалит ее за явные успехи и возвращает ей Снежинку II. Лиза благодарит его и спрашивает, сможет ли сдать теперь зачет. Лугаш отвечает ей, что она сдаст без проблем. Он говорит, что Бог наградил ее головой, "словно костяным мячом". Что дает ей великолепное равновесие. В подтверждение своих слов он подбрасывает Лизу, и она без каких-либо усилий приземляется на обе ноги. Стоящие рядом девчонки радуются и хлопают ей. Лиза прощается и убегает. В напутствие Лугаш говорит ей беречь "гигантскую голову".

В раздевалке Лиза собирается вместе с двумя другими девчонками. Лиза замечает в рюкзаке одной из девчонок книгу "Гравитационная радуга", и спрашивает ее. Лиза видит, что эти девочки будут ей достойными подругами. Девчонки представляются Тиной и Кэрри. Они не против пообщаться с Лизой. Тут вновь приходит Лугаш и возвращает девчонкам их кошек. При этом Тине он дал кошку вместо пса.

Лиза с девчонками выходит на улицу. Они предлагают Лизе подвести ее. Увидев это, Лиза тревожится. Она понимает, что девчонки на самом деле вовсе не школьницы, а студентки. Тина и Кэрри подтверждают ее догадку. Лиза врет им, что она тоже студентка. Она садится к ним в машину. И тут к ним подходит Ральф. Он здоровается с Лизой и едва ее не выдает. Лиза делает вид, является помощницей учителя. Затем она побыстрее жмет на педаль газа, чтобы отвязаться от Ральфа. После того, как она уезжает, Ральф задается вопросом, почему от него все бегут. Тут у него становятся мокрыми штаны.

Лиза едет по городу в машине с новыми подругами. Лиза тихонько сама себе радуется, что ее обман не был раскрыт. Но тут же решает вести себя "соответственно", и говорит "жизнь - отстой". Тина ее поддерживает, и Лиза облегченно вздыхает. Кэрри спрашивает ее, в каком корпусе она живет. Лиза отвечает, что живет в частном доме вместе "с девчонками и парнями". Подружки интересуются парнями, но Лиза, подумав, наотрез отказывается говорить на эту тему. Хотя сперва она даже заикнулась про Барта, что он "в общем... нет!"

Они останавливаются возле дома Симпсонов. Внутри дебоширит Гомер. Лиза глядит на это дело с угнетенным видом. Однако, на Тину и Кэрри это производит впечатление. Увидев, что Гомер вышвырнул на улицу через стекло пивной бочонок, Лиза вслух произносит, что маме это не понравится. Когда подружки интересуются, кто такая "мама", она опять врет им про "голубого друга". На прощание Кэрри приглашает ее на следующий вечер в кафе "Кафка" на выступление Роберта Пински. Лиза под впечатлением и с радостью соглашается. Студентки говорят ей, что потом они выпьют пива, и Лиза настроена с энтузиазмом к этой затее.

Она вновь видит, как Гомер дебоширит и поскорей прощается с подружками. После чего забегает в дом. Видно, как она моментально утаскивает Гомера прочь от окна.

На другой день Лиза приезжает в кампус Спрингфилдского университета на автобусе. С собой у нее розовый рюкзачок с брелоком в форме Счастливого маленького эльфа. Перед тем, как зайти в ворота, она надевает черный берет. Она радуется тому, что видит вокруг. Называет университет "потрясающим местом". Тут ее замечают Тина и Кэрри. Лиза отвечает им и в танце удаляется. Кэрри говорит, что обожает ее, потому что Лиза такая естественная. Затем они с Тиной обсуждают лизин дом. Тина говорит, что в нем "дух Чарльза Мэнсона".

Вечером Лиза с подружками отправляются в кафе "Кафка". Лиза с подружками смотрят выступление Роберта Пински. На Лизе черный берет. Лиза очарована чтением Пински. Лиза для себя решает, что это величайший день в ее жизни.

Дома тем временем Гомер обходит комнаты детей, прощаясь на ночь. В комнату Лизы он даже не заглядывает, просто сказав "Спокойной ночи, Лиза!".

После выступления Лиза остается в кафе вместе с некоторыми другими студентами. Она слушает байки Пински. Внезапно она вспоминает, что не сделала назавтра задание по труду. Она вскакивает и выбегает из кафе, ни слова не говоря. После ее ухода Пински задается вопросом, скидывалась ли она на пиццу.

Поздно ночью у себя в комнате Лиза лепит из спичек модель. Тут ей начинает казаться, что корова с этикетки на пузырьке от клея с ней разговаривает и обвиняет ее в том, что она называется вегетарианкой, а тем временем пользуется клеем, сделанным из них, животных. Лиза с криком отбрасывает пузырек.

На следующее утро Лиза сидит в классе и дремлет. Неожиданно она падает на свою поделку, раздавив ее. Тут подходит мисс Гувер и ставит ей пятерку с минусом, назвав ее работу "все же лучшей в классе". Довольная Лиза хихикает и считает себя "гением двойной жизни". После чего вновь падает лицом на парту и продолжает спать. Ральф делает свой комментарий относительно нее.

После уроков Лиза по тихому прокрадывается к стоянке велосипедов. Она снимает со своего велосипеда опознавательную табличку со своим именем, а также "детские" детали. Затем выворачивает наизнанку рюкзак, надевает берет и уезжает. Также она сменила наклейку "Лучшая ученица начальной школы" на "U.S. прочь отовсюду!". Милхаус замечает, как она уезжает. Мартин и База Данных предлагают ему проследить за ней.

Приехав в кампус, Лиза обнаруживает, что все студенты куда-то исчезли. Проходящие мимо парни говорят ей, что все находятся на "пассивном анализе визуальной иконографии" (проще говоря сидят и смотрят "Щекотку и Царапку"). Лиза садится на велик и едет к аудитории. Когда она уезжает, из-за тумбы показываются Милхаус с остальными. Они следуют за ней.

Лиза заходит в лекционный зал и садится на первом ряду вместе со своими подругами. При этом Тина уступает ей место. Она смотрит вместе со всеми эпизод "Щекотки и Царапки". После просмотра преподаватель спрашивает у аудитории, что означает фильм. Тина делает свое предположение, но преподавателя ее ответ явно не устроил. Лиза тем временем записывает все, что слышит. Тут со стороны входа раздается голос Милхауса, который просит преподавателя "вернуть мультик". Преподаватель велит ему покинуть зал. Милхаус не доволен, потому что Лизе тоже всего восемь, а ей никто и слова не сказал. Услышав его слова, студенты обращают свое внимание на Лизу. Один из них стягивает у нее с головы берет. Тина удивлена, что Лиза им солгала. Лиза говорит, что просто хотела быть с интеллектуальной ровней. Это оскорбляет Кэрри. Она говорит, что ее обвела вокруг пальца "восьмилетняя девчонка". Лиза плачет и убегает из зала. После ее ухода Кэрри вновь негодует, сказав, что "она хуже деда, выдававшего себя за первокурсника" (Ганс Крот).

Дома на кухне Гомер и Мардж негодуют, что Лиза ходила в университет без спроса. Выясняется, что Лиза уже успела сдать 16 экзаменов. Также она в свою защиту говорит, что в ее возрасте "и академиками становятся". Мардж также настроена против. Лиза настаивает, она говорит, что в университете царят неповторимая атмосфера и свободный обмен мыслями. Это опять же задевает Мардж. Она показывает Лизе картинки на холодильнике (вырезанные из газеты мини-комиксы), которые она клеит специально для дочери.

Во дворе школы Лиза с грустью смотрит на школу. Она подходит к Джени, Милхаусу и Ральфу, катающимся с горы, и спрашивает, что они делают. Она спрашивает, можно ли ей с ними. Милхаус отвечает, что она "слишком ученая", чтобы развлекаться вместе с ними. Джени поддерживает Милхауса, и тоже в некотором смысле обижена. Ральф просто молча скатывается.

К ней подходит Нельсон и спрашивает, сколько будет миллион плюс миллион, при этом назвав ее "Эйнштейном". Лиза легко отвечает на его вопрос. Это не нравится Нельсону, и он тоже скатывается с горы.

Вилли решает подбодрить ее. Он говорит, что тоже "слишком хорош" для этих детей. Но когда он узнает, что Лиза живет не в лачуге, а в доме, то также меняет свое отношение к ней. Лиза уходит.

Дома она подходит к отцу и спрашивает, что он делает. Когда Гомер убегает, подстреленный собственным ружьем, она взбирается на дерево к Барту. При этом она использует умения, полученные в гимнастическом классе Лугаша. Она думает, что Барт из-за своего "пузыря" так же одинок, как и она. Но Барт, напротив, даже стал еще более счастлив. Лиза говорит, что он видит не закат, а горящую птицу. Она сетует, что все ее гонят. Барт решает помочь ей прославиться в школе. Барт предлагает ей разыграть Скиннера. Лиза говорит, что завтра она не может, потому что завтра в честь Скиннера будет собрание. Это именно то, что нужно Барту. Он приглашает ее в свой "пузырь". Лиза собирается войти к нему, но чувствует, что внутри кто-то напердел. Барт говорит, что "это не он".

На следующий день перед школой устраивают собрание в честь двадцатилетия работы Скиннера на посту временно исполняющего обязанности директора школы. Скиннер встает возле торта, чтобы сфотографироваться. Барт тем временем закатывает на крышу школы Лизу в пластиковом шаре. Ральф первый замечает ее и показывает на нее остальным детям. Он сталкивает Лизу вниз, прямо на торт. Торт всмятку, Скиннер, соответственно, оказывается весь в кусках торта, дети ликуют и скандируют имя Лизы. Она радуется своей славе и показывает "палец вверх" Барту, который с крыши наблюдает за ней.

Гимнастические приемы, которые освоила Лиза

В школе Лугаша Лиза выполняла на бревне следующие упражнения:

  • "ласточка"
  • прыжок
  • продольный шпагат на бревне
  • "сидячая" стойка на руках с расставленными в поперечном шпагате ногами
  • полуколесо
  • продольный полуоборот стоя на руках
  • соскок с бревна кувырком вперед из положения стоя на руках

Интересное

В классе Лизы по физкультуре замечены Джени, Франсина, Алекс, Эллисон и Шерри с Терри (хотя последние в четвертом классе).

Несмотря на то, что в данной серии Лиза с успехом занималась гимнастикой, в серии Monty Burns' Fleeing Circus (28) она не смогла сделать даже простейшее "колесо".

Вместе с новыми подругами Лиза планировала отправиться в путешествие по Италии на велосипедах.

Цитаты

"Проба. Проба. Розы красные. Апрель - жестокий месяц" - звукоинженер в кафе "Кафка" настраивает микрофон. Последняя фраза - цитата самой первой строки поэмы Томаса Элиота "Бесплодная земля".