FANDOM


2016-02-27 20-35-51 Скриншот экрана

4-й эпизод 12-го сезона.

Лиза идет по улице и видит повсюду приглашения в ресторан, которые расклеил Барт. Она сетует на грязь. Тут она замечает в сточной канаве рыбу, которая попалась в приглашение, как в ловушку. Лиза освобождает рыбу.

Придя домой, она обращается к Барту, вертящему на пальце приглашение в ресторан. Она говорит ему, что из-за этих меню погибло много деревьев. Но Барту все равно, так как он получает за это деньги.

Далее Лиза едет вместе со всеми в "Красти-Бургер", куда их пригласил Барт на собственные деньги. Барт говорит, что у них в семье есть "работники" (подразумевая себя), а есть и "лоботрясы" (тут он глядит на Лизу). Лиза пытается постоять за себя, но Барт тут же надевает ей на палец одно из приглашений. Гомер поддерживает Барта. Также все смеются над ней.

На крыше "Красти-Бургера" вся семья, в том числе и Лиза, видит активистов в костюмах коров. Лиза первой догадывается, что это акция протеста. На место прибывает и Красти, который настроен решительно избавиться от активистов при помощи силы полиции. Красти начинает сам первым палить в активистов, Лиза пытается остановить его. Шеф Виггам говорит ей не волноваться, так как они стреляют горохом. Увидев, что одного из активистов сбросило с крыши, Лиза подбегает к нему, чтобы поинтересоваться, как он. Тот снимает маску коровы и под ней Лиза видит лицо белокурого парня. Она в него влюбляется. Тут активиста увозит полиция. На прощанье парень улыбается Лизе, и та улыбается ему в ответ.

Лиза смотрит вместе со всеми репортаж по телевизору, в котором говорится об эко-радикальной группе "Dirt First" ("Долой грязь"), а также о том самом парне, которого видела Лиза. Его зовут Джесси Грасс, и он оказывается лидером эко-радикалов. Лиза вновь млеет от вида парня. Но тут Гомер переключает канал. Лиза просит переключить назад. Мардж поддерживает ее, заявив, что тот мальчик "понравился Лизе". Лиза пытается это отрицать. Барт тут же начинает над ней насмехаться. Лиза говорит ему заткнуться. Гомер тоже пытается сказать что-то, но забывает.

Лиза приезжает в полицейский участок на велосипеде. Она просит у Виггама разрешения посетить задержанного, и тот ей позволяет. При этом он отказывается проводить ее к камере Джесси. Лизе приходится идти одной под обстрелом горящей туалетной бумагой. Она быстро находит камеру Джесси. Тот занимается йогой. Лиза представляется Джесси и говорит, что считает его поступок очень смелым. Она соглашается со всеми его словами. Она говорит ему, что вегетарианка. Но Джесси оказывается "вегетарианцем пятого уровня", и не ест ничего, что отбрасывает тень. Лиза говорит, что пробовала есть органический компост. На это Джесси говорит ей, что собирает мульчу. Это несколько обескураживает Лизу. Она спрашивает, можно ли ей стать членом группы "Dirt First". Джесси с неохотой говорит, что "иногда" они устраивают испытания. Лиза тут же решает, что он ответил ей согласием, и начинает его радостно благодарить.

Вечером Гомер подвозит Лизу в промышленный район к одному из складов, где собрались эко-активисты. Гомер решает остаться на улице, хотя Лиза предлагала ему пойти вместе. Лиза заходит на собрание. Там Джесси показывает всем запись скрытой камеры, на которой видно, что мэр Куимби решил продать Богатому Техасцу самое старое дерево Спрингфилда. Джесси предлагает кому-либо из эко-радикалов поселиться на дереве, чтобы не дать его срубить. Все активисты отказываются, узнав, с какими лишениями им придется столкнуться. И только одна Лиза вызывается. Тем более, что сам Джесси сказал, что тот, кто согласится, "навсегда завладеет его сердцем". Она вновь млеет.

Дома Лиза сообщает остальным членам семьи в завуалированной форме, что решилась на что-то. И считает, что поступает правильно. Гомер решает, что Лиза хочет донести о "наркотиках".

Лиза в походной одежде отправляется в лес Спрингфилда. Там она находит самое старое дерево Спрингфилда, и поражается его размерам. Поначалу Лизу отпугивает высота, на которую ей придется забраться. Но тут рядом раздается голос дикой индюшки, которая будто насмехается над ее трусостью. И Лиза решается залезть на дерево. Она надевает на ноги специальные шипы, а на руки - перчатки, и начинает подъем. Взобравшись достаточно высоко, она решает разбить лагерь. Она стелет мат и любуется видом. При этом с дерева она видит не только Спрингфилд, но также Шелбивилль, Сиэттл, Париж и Нью-Йорк.

Тут на поляну приезжают лесорубы Богатого Техасца. Они готовятся срубить дерево. Но тут они слышат сверху голос Лизы. Техасец подносит к глазам бинокль и видит на дереве Лизу. Он говорит ей слезть. Лиза отвечает, что не собирается слезать, пока они не оставят дерево в покое. Тут на велосипеде подъезжает и Джесси Грасс. Он подбадривает Лизу, ошибочно назвав ее Лорой. От его ободрительной речи у Лизы кружится голова, и она падает, повиснув на страховочном канате. Затем на поляну подъезжает и семья Симпсонов. Мардж волнуется за дочь, но Лиза ее успокаивает. Гомер тем временем винит Джесси Грасса в том, что он очаровал Лизу (хотя и сам заглядывается на его глаза).

На другой день Лиза поднимает ведро с посылкой от Барта. Там находятся горячий тайский суп и письмо. Лиза читает письмо и умиляется.

Тем временем Кент Брокман рассказывает по новостям о Лизе.

Вечером Лиза сидит под дождем на дереве, укрывшись одеялом. Она глядит в бинокль и видит через занавески на окнах дома, как Гомер якобы обнимает Барта (на самом деле душит). Затем она видит, как родные занимаются различными праздничными приготовлениями, и решает "на часик" оставить свой пост, чтобы сбегать домой. На прощанье она целует дерево, но понимает, что его кто-то пометил. Затем она убегает.

Зайдя домой она обнаруживает, что все уже уснули. Она решает "немного отдохнуть", и нечаянно засыпает. На утро она просыпается от того, что Мэгги тыкает ее пальцем в нос. Она бросается обратно в лес, при этом кроме Мэгги никто из семьи ее больше не видел. Однако, возвратившись в лес, она видит, что дерево оказалось повалено.

Дома Лиза сидит, укутавшись в плед, и сокрушается, что дерево все-таки срубили. Тут по новостям передают, что дерево оказалось повалено вовсе не дровосеками, а молнией. Шеф Виггам предполагает, что Лиза "испарилась" от удара молнии. Таким образом, все решают, что Лиза погибла. По телевизору показывают траурную картинку с Лизиным портретом и надписью "Лиза Симпсон - земной ангел". Гомер, увидев траурное объявление, решает, что Лиза умерла. Но сама Лиза объявляет ему, что она жива. По телевизору тем временем показывают, как эко-активисты ставят свечки на место предполагаемой смерти Лизы. Джесси Грасс заявляет, что любил Лизу ("как деревья") и что отдал бы что угодно, лишь бы увидеть еще раз ее лицо. Лиза польщена его словами. Затем Богатый Техасец говорит, что из этого места сделают заповедник имени Лизы Симпсон. Джесси срезает локон своих волос и кладет на импровизированный "алтарь", посвященный Лизе. При этом Лиза говорит, что это был его "любимый колтун". Мардж решает немедленно сообщить, что Лиза не мертва. Но сама Лиза не дает ей этого сделать, поскольку опасается, что в противном случае застройщики передумают создавать "её" заповедник. Мардж заявляет, что Лиза не должна притворяться мертвой. Тут в дверь раздается звонок. Это оказывается Нед Фландерс. Гомер тут же решает "спрятать" Лизу, для чего переодевает ее в "Мэгги".

В школе у директора Скиннера в кабинете висит портрет Лизы в траурном обрамлении. Сам Скиннер также носит черную повязку на руке. Он говорит Барту, что в такой ситуации ученикам ставят только пятерки. При этом сам Барт едва не выдает себя.

Гомер заявляется в бар Мо в майке, на которой изображена Лиза с нимбом. Мо дает ему кружку пива за счет заведения. Мо говорит, что Лиза "сумела разбудить их спящий город". При этом Гомер предъявляет Мо якобы "предсмертную запись" Лизы, где она просит Мо простить Гомеру все долги, а также вылить лук для коктейлей себе в штаны. Мо исполняет "последнее желание" Лизы.

В Спрингфилдском лесу происходит торжественная церемония, посвященная памяти Лизы. Мэр Куимби передает ее саксофон Брэнфорду Марсалесу. Но на сцену врывается Милхаус и отбирает саксофон. Он говорит, что Лизу еще "можно клонировать", и убегает.

Тем временем слово берет Богатый Техасец. Он заявляет, что Лиза "приходила ему во сне" и пожелала, чтобы на месте леса был создан парк развлечений. Он представляет собравшейся публике огромный столб из поваленного дерева с вывеской "Lisa-Land" и и гигантской головой Лизы. Публика озадачена таким поворотом дел. Тогда как эко-активисты во главе с Джесси Грассом негодуют. Внезапно среди публики объявляется сама Лиза. Все поражены ее появлением. Она поднимается на "сцену" и стыдит Техасца. Но тот приказывает ей убираться. Тут в дело вступает Джесси. Он обрезает тросы, крепящие гигантский столб с вывеской "Лиза-лэнда". Столб с лизиной "головой" падает, едва не раздавив людей, после чего скатывается с холма вниз, попутно производя разрушения.

Джесси вновь оказывается в КПЗ. Он читает газету, в которой сказано, что Лиза жива. Тут к нему приходит и сама Лиза. Лиза говорит, что будет писать ему письма "соевой ручкой на рисовой бумаге". Джесси целует ее в голову, и Лиза млеет. Лиза говорит ему, что бревно пока еще не смогли остановить.

Нам показывают "бревно Лизы", которое теперь путешествует по свету.

Письмо Барта Лизе

"Дорогая Лиза, ты рулишь! Мама вызывает спасателей, папа строит огромную лестницу, но она плохого качества. Мы по тебе скучаем. Барт."

Одежда

Походная одежда: розовая футболка, бежевые шорты с поясом, сиреневая кепка и ботинки. Также у нее за плечами походный рюкзак, а в руке она держит палку.

Интересное

В заставке Лиза представлена в костюме красного телепузика со знаком "Зеркало Венеры" на голове.

Барт отправляется работать в парикмахерский салон Джейка. При этом Джейк заплатил ему волосами и ненормально посмеивался.

На дереве Лиза вывесила сушиться различные вещи, в том числе и красное платье.

Во время выпуска новостей Лизу объявляют погибшей. При этом на траурной картинке подпись "Лиза Сипсон - земной ангел". Кроме того, Гомер заявляется в бар Мо в майке, на которой изображена Лиза с нимбом.

В серии Homer the Moe (13) Гомер вновь упомянул о наркотиках, которые он якобы хранит втайне от остальных членов семьи (и, соответственно, зрителей).