FANDOM


2017-03-18 12-29-44

17-й эпизод 9-го сезона.

В школьной столовой Лиза обедает в сугубо мужской компании: за одним столом с ней сидят Барт, Нельсон, Милхаус и Мартин Принс. Лиза показывает всем свой готовый вегетарианский завтрак, который купила на заправке. Мартин обращает внимание, что на оборотной стороне упаковки есть головоломка. Мартин и Милхаус сразу разгадывают эту головоломку. А Лиза все никак не может отгадать. Она забирает у Нельсона коробку. Милхаус насмехается над ней. Лиза называет его вшивым.

В классе Лиза остается после уроков и думает над загадкой. Ральф пытается помочь, но она лишь прогоняет его.

На следующее утро она приходит в школу не выспавшаяся и даже не может открыть кодовый замок на собственном шкафчике, потому как всю ночь думала над загадкой. Милхаус замечает, что она выглядит усталой. Благодаря Ральфу она вспоминает, что забыла выполнить домашнее задание.

В классе она судорожно пытается сделать хоть что-нибудь. Но все, что ей удается придумать, это ластик в виде "хрюшки". Мисс Гувер ставит ей двойку.

Дома у себя в комнате Лиза пытается упражняться в игре на саксофоне. Но у нее плохо получается. Гомер, впрочем, хвалит ее музыку. Затем она бросает саксофон прочь.

На кухне Лиза жалуется Мардж, что с ней происходит что-то неладное. Но Мардж не понимает ее беспокойства. Находившийся рядом дедушка объясняет ей, что по мере взросления все Симпсоны тупеют. Вдвоем они взбираются на чердак, где Дед показывает ей оценки Барта, а также фото Гомера в возрасте 6 лет.

У себя в комнате Лиза пишет в свой дневник.

Она отправляется за советом к доктору Хибберту. Тот дает ей посмотреть учебный фильм, а сам сваливает. Она задает доктору вопросы, но тот лишь дает общий ответ.

В своей комнате она с грустью записывает в дневнике, что ее опасения подтвердились, и теперь ее ждет "посредственная жизнь". За окном она видит счастливого Ральфа и задается вопросом, стоит ли ей также смириться "со сном разума"?

Она спускается вечером в зал к Гомеру с Барту, которые смотрят телевизор. Она пытается приобщиться к "тупым" развлечениям, которые смотрят по телевизору Гомер с Бартом.

Лиза сидит с ними всю ночь перед телевизором, и даже перенимает некоторые их повадки (пытается ругаться). Гомер с Бартом предлагают ей поесть растаявших шоколадок, которые они припасли в диванной подушке. Лиза колеблется. Ей представляется ее будущее, в котором она разжиревшая замужем за Ральфом. У ней куча детей, а сама она валятся в гамаке. Очнувшись от своего видения, Лиза убегает из дома.

Лиза не торопится на обед, так что на пенку с ее супа съедает Гомер. Барт говорит, что Лиза их с Гомером обидела, поэтому он "спляшет на ее могиле". Лиза тем временем опять пишет в своем дневнике. Она собирается устроить мозгам "последний пир" и отправляется в музей.

В музее она восхищается картиной. При этом видно, что она знакома со смотрителем по имени Кенни. Выясняется, что эту картину написал он.

Она идет в "Джазовую дыру", где смотрит выступление скрипачки. Один из зрителей критикует музыку. Лиза говорит ему "слушать беззвучные ноты". После выступления она подходит поговорить со скрипачкой. Та советует ей выражать себя. Лиза следует ее совету. Она убегает, не купив ничего у скрипачки. Та вдогонку обзывает ее "мерзавкой".

Она идет на телевидение и собирается выступить на телепередаче. Директор "6 канала" спрашивает, против чего она выступает, и Лиза наобум говорит, что она против 305-ой поправки (это оказываются скидки для инвалидов войны).

Лиза выступает по телевизору. Она призывает людей читать хорошие книги, такие как "Убить пересмешника", "Шпионка Харриэт" и "Черепаха Йертл". При этом директор канала не дает выключить ее из эфира, потому что сам давно собирался уволиться, а это подходящий шанс. Лиза говорит о том, что красота есть и в галактике, и в крохотном цветке. Гомер, Мардж и Барт смотрят ее "исповедь" по телевизору. Дедушка объясняет им, что Лиза думает, что тупеет. Гомер негодует, и собирается доказать Лизе, что у Симпсонов есть и умные люди в роду.

Утром Мардж будит Лизу, чтобы показать ей родственников, которых Гомер собрал со всей округи. Поначалу план Гомера терпит крах, так как все мужчины-Симпсоны оказываются неудачниками. Но затем Лиза видит, что женщины-Симпсоны оказываются успешными. Это воодушевляет ее. Она бежит на радостях обняться с отцом.

Она вновь пишет в дневнике. Затем она разгадывает головоломку.

Вещи

Вегетарианский завтрак с заправки, на упаковке которого есть головоломка профессора Порволоне.

Интересное

В диванной заставке эпизода My Fare Lady (26) Лиза вновь была ненадолго показана толстухой, что была замужем за Ральфом.