FANDOM


2016-01-08 13-20-55 Скриншот экрана

2-серия 6-го сезона.

Дома Лиза музицирует на саксофоне в собственной комнате. Барт говорит ей, чтобы она играла была потише, потому что он хочет разыграть директора Скиннера. Она говорит, что это ее комната, и она делает здесь, что хочет. Тогда Барт уходит в свою комнату и начинает долбить в стену.

Тогда Лиза идет играть в гараж, но там она мешает Гомеру "чинить" фотоаппарат Мардж. Тогда Лиза идет играть к Мардж, но тоже ей мешает. Она говорит, что ее взяли солисткой в школьный оркестр, и ей надо репетировать. Тогда она идет играть во двор. Там ее слышат Фландерсы и решают, что настал Судный день.

В школе Лиза сидит и пишет контрольную. Ральф спрашивает у нее ответ на вопрос, но она ему отказывает. Мисс Гувер задает дополнительный устный вопрос о Колумбе и Лиза тянет руку, чтобы ответить. Руку также тянет и Ральф, но мисс Гувер его осаживает. Тут ответ на вопрос произносит совершенно новенькая девочка в классе, которая сидела на задней парте. Лиза обескуражена тем, что мисс Гувер хвалит Эллисон (так зовут новую девчонку).

Во время перерыва Лиза подходит к Элисон, намереваясь познакомиться. Но узнает, что Элисон моложе ее, и дышит в пакет. Элисон спрашивает, почему ее саму не перевели в класс постарше. На что Лиза говорит, что не хочет расставаться с "друзьями". Тут же мимо проходящие плохие девчонки толкают ее наземь. С одной из них Лиза здоровается по имени (ее зовут Сара). Тогда Лиза поспешно решает уйти, напоследок козырнув тем, что ей необходимо готовиться к прослушиванию. К своему неудовольствию она узнает, что и Элисон тоже собирается участвовать в прослушивании и даже также играет на саксофоне, как и Лиза. Элисон говорит, что они подружатся. Лиза глядит на все это без явного энтузиазма.

Дома Лиза спрашивает у Мардж, почему ее до сих пор не перевели на класс постарше. Она двусмысленно намекает матери, что та могла быть "полюбезнее" с директором Скиннером. Но Мардж говорит ей, что она и так любезна.

За обедом Лиза говорит, что от еды у нее "зубы болят". Говорит, что в сахаре Гомера "гвозди" и "битое стекло".

Она идет на прослушивание в школу. Мистер Ларго и директор Скиннер слушают ее пробу на соло для саксофона. Затем выходит пробоваться Элисон, и Ларго говорит, что выбрать очень трудно, так как они обе очень хорошо играют. Тогда Элисон "поддает жару", чтобы склонить чашу весов в свою пользу. Лиза молча глядит на это дело ошалелым взглядом. Все восхищены Элисон и Ларго почти решает в ее пользу. Но тут в дело вступает Лиза, хотя ее и не просили играть. Обе девчонки не дают спуску друг другу, чтобы не дать победить сопернице. Окружающие зрители тем временем танцуют под их саксофонную "дуэль". У обоих выступает румянец на щеках от напряжения. Но тут Лиза теряет сознание и валится вниз прямо со сцены. Очнувшись, она к своему ужасу узнает от Ларго, что победила Элисон. Затем все повторяется еще раз, и на этот раз Ларго говорит ей, что это не сон.

Дома Лиза приходит спросить совета у Мардж. Сперва Мардж пытается ее подбодрить тем, что она для нее самый любимый ребенок. Но рядом случившиеся Барт и Мэгги делают эту затею пустой. Тогда Мардж говорит ей, чтобы она не завидовала никому, потому что всегда найдется кто-то, кто будет лучше ее.

В школе они с Элисон сидят рядом и пишут контрольную. Элисон отказывает Ральфу в ответе, когда он ее спрашивает, какой правильный ответ. Тогда и Лиза отказывает Ральфу, чтобы не оставаться в стороне. Но Ральфу уже глубоко плевать на нее. После уроков школьные хулиганы женского рода издеваются и пихают свою новую жертву - Элисон. А на Лизу им уже глубоко плевать.

Подходит Барт и предлагает ей свою помощь. Он предлагает состряпать на Элисон компромат. Но Лиза отказывается, так как не собирается идти против своей совести.

В своей комнате Лиза лежит и рефлексирует, глядя на свои награды. Тут она решает, что нет ничего плохого в том, чтобы быть второй. Она пытается представиться себя в группе "второсортных" исполнителей. И представляет, как толпа их освистывает. К ней в комнату приходит Барт и показывает "компромат", который он нашел на Элисон. Лиза читает его бумажку, но там нет ничего негативного о сопернице. Не найдя ничего плохого, она решает подружиться с Элисон.

Она отправляется в дом к Элисон, где они втроем с отцом Элисон играют в анаграммы. Элисон отгадывает свою. Но когда отец Элисон загадывает Лизе анаграмму, та не может придумать ничего внятного. Тогда отец Элисон дает ей мячик, думая, что она слишком глупая.

Элисон показывает Лизе свою коллекцию наград и кубков. Затем она показывает заготовку для школьного конкурса диорам. Увидев диораму Элисон, Лиза с трудом делает вид, что ей понравилось. Она бросает мяч, который ловит отец Элисон и вновь подает ей. Все это лишь злит Лизу.

Дома Лиза решает переплюнуть Элисон. Она делает диораму на "Оливера Твиста", в которой изобразила всех 75 персонажей. Она показывает Барту свою диораму. Включает вентилятор, чтобы показать ужасную метель. От этого диораму уносит в окно, и она разрушается. Лиза сперва спрашивает Барта, все ли в порядке. Потом отчаивается победить Элисон. Тогда Барт вновь предлагает свою помощь, и Лиза на этот раз на все согласна. Он предлагает облить Элисон из шланга, но Лиза против, так как это никак не поможет ей одержать победу в конкурсе. Тогда Барт предлагает ей освистать перед всеми диораму Элисон, и Лиза соглашается.

Лиза приходит на конкурс диорам и встает на свое место. Перед началом просмотра Барт сообщает Лизе план. Он всех отвлечет, а она должна будет подложить поддельную диораму на стол Элисон. Когда Барт всех отвлекает, она исполняет задуманное. Однако затем ее начинает мучить совесть. Она видит, как сильно Скиннер отчитывает Элисон, и не выдерживает. Она показывает всем место, где спрятана настоящая диорама. Но не говорит, что поместила ее туда сама.

Однако, вопреки ее ожиданиям, Скиннер не дает диораме Элисон высокой оценки. Так же, как и Лизиной. А первое место отдает Ральфу, который принес покупные фигурки героев "Звездных войн".

После конкурса Лиза все-таки признается во всем Элисон. И говорит, что ей не стыдно быть второй. Элисон не злится на нее. И предлагает вновь ей дружбу. И Лиза соглашается. Мимо пробегает Ральф и случайно падает на свою диораму. Лиза и Элисон подымают его и предлагают пойти поиграть вместе в анаграммы. Все трое уходят.

Интересное

Она покачивает бедрами, когда намекает Мардж, что та могла бы быть "полюбезнее" со Скиннером.

У Элисон в комнате на стене вист фото Мерфи "Кровавые десны", причем, с автографом.

Одежда

Синий пиджачок, в котором она отправляется в дом к Элисон