FANDOM


2016-01-11 22-24-22 Скриншот экрана

8-я серия 3-го сезона.

Лиза звонит Гомеру на Атомную станцию и просит, чтобы он привез ей новый язычок для саксофона. Поскольку старый у нее сломался, а ей скоро выступать на школьном шоу талантов. Лиза говорит, что сначала позвонила Мардж, но ее не оказалось дома. Также она говорит, что звонила Фландерсу, Пэтти с Сельмой, доктору Хибберту и "тому человеку, который поймал змею у них в подвале". Гомер все равно недоволен тем, что из всех людей в мире она решила позвонить именно ему. Он записывает на подошве ботинка наименование язычка, который требуется Лизе (это язычок "4,5").

Гомер приезжает в музыкальный магазин "King Toot's Music Store" за 5 минут до закрытия. Однако, вместо того, чтобы просто зайти туда, он сначала идет в бар Мо, расположенный в соседнем здании. Предсказуемо он упускает шанс попасть в магазин. Однако, сидящий рядом в баре синеволосый человек оказывается не кем иным, как держателем магазина. Гомер просит его открыть магазин, и пытается показать ему фото своей дочери. Но у него не оказывается с собой фотографии Лизы. Дело спасает вмешавшийся Мо. В итоге Гомер все же попадает в музыкальный магазин. Гомер не знает, на каком инструменте играет Лиза.

Тем временем в школе Лиза волнуется, так как Гомера с язычком все нет, а ей уже скоро выходить. Она говорит, что если не заменит язычок, то у ее саксофона будет "ужасный звук".

В музыкальном магазине Гомер при помощи продавца пытается вспомнить, на каком же инструменте играет Лиза. При этом вспомнить о саксофоне ему помогают воспоминания о том, как он многократно велел Лизе прекратить играть "на этом дурацком саксофоне". Но тут же выясняется новая проблема: он не знает тип саксофона. Продавец предлагает на выбор варианты: альт или тенор.

В школе директор Скиннер представляет публике Лизу с номером "Stormy Weather" (джазовый стандарт). При этом он нечаянно путает название и сперва произносит "Stormy Leather", однако, тут же исправляется. Лиза выходит на сцену и начинает выступление. Однако, звук ее саксофона, как она и предупреждала, оказывается отвратительным. Публике не нравится ее выступление. Лиза сперва крепится, но потом у нее начинают выступать слезы на глазах.

Гомер тем временем приехал в школу и идет по коридору. Еще издали он слышит отвратительные звуки неисправного саксофона, и высказывает мысль, что "не хотел бы оказаться отцом этого ребенка". Войдя в зал, он видит на сцене Лизу, и понимает, что оплошал.

Директор Скиннер прекращает выступление Лизы, сказав "достаточно". Лиза пытается сказать в свою защиту, что она не виновата, а "это все язычок". Но Скиннер ей, разумеется, не верит. Перед уходом Лизы со сцены Скиннер вновь представляет ее зрителям, назвав ее саксофон "дурацким". Гомер привлекает внимание Лизы тем, что громко аплодирует ей.

Чтобы загладить вину, Гомер отводит Лизу в кафе мороженого "Phineas Q. Butterfat" (5600 различных вкусов!). Там он заказывает огромный торт "The Mount Bellyache" за $88. Однако, Лиза пробует совсем чуть-чуть, после чего говорит, что наелась. Она просит извинения, но говорит, что ей не хочется есть. Гомер вновь просит прощения, и Лиза говорит, что прощает. Но Гомер понимает, что она говорит неправду. Сама Лиза подтверждает его слова.

Дома Гомер смотрит видеозапись с Лизой-младенцем. Он видит на записи, как Лиза делает первый шаг. При этом на записи видно, что сам он в то время был поглощен просмотром телевизора. Далее на видеозаписи Лиза произносит "па-па", но Гомер вновь не обращает на это внимания, так как душит Барта. Закончив просмотр видео, Гомер сокрушается. Он понимает, что никогда не уделял Лизе должного внимания. По совету Мардж он решает исправиться.

Гомер играет с Лизой в игрушечное чаепитие. При этом сама Лиза все еще сидит понурая. Заметив, что Барт и Милхаус смеются над ним, Гомер вскакивает, перевернув игрушечный столик. Лиза глядит на это без каких-либо эмоций.

В ванной Гомер сушит лизины волосы феном. Но процесс сушки оказывается не очень комфортным для Лизы.

Далее на заднем дворе дома Гомер раскачивает Лизу на качелях, у ней в руке мороженое. Однако, от чрезмерного толчка Лиза сваливается.

Вечером в супружеской спальне Гомер задается вопросом: может, ему бросить Лизу и начать все заново с Мэгги? Мардж говорит ему немного потерпеть, и продолжать проводить время с Лизой. Тогда она обязательно его простит. Но Гомер говорит, что "чокнется", если будет продолжать проводить с ней время. Поэтому он решает найти быстрый способ, чтобы заставить дочь простить его. Он собирается купить ей пони, о котором она столько просила. Мардж настроена резко против.

На следующий день Гомер отправляется в зоомагазин. Там продавец сперва пытается всучить ему вместо пони шотландскую гончую. Но Гомер оказывается не так-то прост. Поэтому продавец указывает ему дорогу на ферму, где можно купить настоящего пони.

На ферме Гомер выясняет, что пони стоят начиная от $5000. Тогда он идет в кассу на Атомной станции, где Бернс заставляет его подписать кредитный договор. Таким образом, Гомер покупает на ферме пони.

Поутру Лиза просыпается и обнаруживает у себя в постели пони. От страха она дико орет. Пони облизывает ее, и Лиза рада.

Радостная Лиза въезжает на пони в спальню родителей. Она кричит отцу, что любит его, после чего покидает спальню. Мардж же очень расстроена поступком Гомера.

На кухне Лиза кормит пони сахаром прямо из сахарницы. Она представляет пони Маленькому помощнику Санты и Снежинке II. При этом она называет пони "Принцессой". Мэгги дает пони соску, обмакнув ее предварительно в пюре.

Гомер предлагает, где содержать пони. Но Лизе это не нравится, она говорит, что для пони нужна конюшня. Гомер отправляется с Лизой обратно на ферму. Он узнает, что содержание пони выльется еще в дополнительные $530 в месяц, что включает обучение Лизы верховой езде. Тем временем Лиза, облаченная в костюм для верховой езды, говорит ему, что он сделал ее "самой счастливой девочкой на свете". После чего она уезжает на пони.

Дома Гомер идет по комнате. Лиза подскакивает к нему и целует. После чего убегает вприпрыжку дальше. Гомера, однако, не очень радует ее поцелуй. Он надеялся, что она даст ему денег.

Мардж выясняет, что пони влетел семье в копеечку, и требует избавиться от него. Но Гомер непреклонен: Лиза любит его, поэтому пони остается. Тогда Мардж говорит ему, что пусть он сам вытягивает семью оттуда, куда их втянул.

Лиза в конюшне ухаживает за Принцессой. Она восхищается ее красотой. Затем она показывает пони, что нужно лизать соляной камень, который лежит рядом.

Чтобы заработать денег, Гомер устраивается в магазин Апу в ночную смену.

Лиза катается на пони. За ней наблюдают мальчишки, один из них Ральф. Они говорят о Лизе.

Утром Лиза сидит и завтракает со всеми. Гомер приходит домой и потихоньку от детей сообщает Мардж, что он работал всю ночь. При этом Лиза, как и остальные дети, интересуется, что же Гомер скажет Мардж. Затем она бежит со всеми в гостиную, услышав глухой звук. Оказывается, что Гомер упал на пол и уснул.

В конюшне Лиза играет Принцессе на саксофоне. Она исполняет композицию "Дикий огонь", которая посвящена девочке и ее пони.

Гомер сидит на своем рабочем месте и спит. Тут ему звонит Лиза и говорит, что любит его. [1] (см.раздел "Интересное"). Гомера, однако, это не сильно радует. Он продолжает спать.

Поздно вечером Лиза смотрит телевизор с Бартом. Они видят, как Гомер уходит куда-то на ночь глядя. Сам Гомер говорит, что идет на "восьмичасовую прогулку".

Когда Гомер засыпает в машине, Лиза интересуется у Мардж, что с отцом. Мардж решает рассказать ей (и Барту) всю правду. При этом оказывается, что Лиза не знает, насколько дорого содержать пони. Мардж просит Лизу, чтобы она решила, стоит ли им дальше держать пони. Барт предлагает свою "помощь", чтобы Лиза быстрее приняла "правильное" решение. Но Мардж настроена по-другому. Она говорит, что Лиза должна сама решить сама.

Утром Лиза и Барт наблюдают за Гомером, который трудится у Апу. Лиза понимает, что отец убивается на работе из-за нее, и грустно вздохнув, отправляется в конюшню. Там Лиза прощается с Принцессой. Она рассказывает владелице фермы о том, что нравится Принцессе. У нее текут слезы. Хозяйка фермы уверяет ее, что у нее "разрывается сердце". Лиза обнимает Принцессу на прощание.

После этого Лиза является в магазин Апу и сообщает Гомеру, что ему больше незачем работать там. Она говорит, что решила отказаться от пони, потому что понимает, на что Гомер пошел ради нее. При этом она называет Гомера "другим большим глупым животным, которое она любит больше". Она обнимает отца. Гомер сажает Лизу себе на плечи и они уходят.

Одежда

  • выходное платье с двойным рядом бус и длинными рукавами;
  • костюм для верховой езды
  • фиолетовый домашний халат с голубым пояском

Цитаты

"Годами я мечтала, чтобы со мной обращались, как со взрослой, и вот я вкусила это сполна" - Лиза.

"Он спал. Он крал. Он был груб с покупателями. И все же уходит самый лучший работник, который когда-либо был в этом магазине" - Апу о Гомере.

Интересное

В начале эпизода Лиза говорит отцу, что пыталась позвонить Мардж домой, но той не было дома. При этом к моменту начала школьного концерта Мардж (вместе с Мэгги) уже оказывается сидящей среди зрителей.

На школьном шоу талантов среди членов жюри присутствует Мерфи "Кровавые десны". При этом Барту он ставит максимальный балл "10". Занятно, что имя Лизы отсутствовало в списке участников, который был у Мерфи.

Лиза, несмотря на поломку инструмента, не догадалась отказаться от выступления на школьном шоу талантов, чем обрекла себя на участь быть освистанной.@глупость

В музыкальном магазине продавец предлагает Гомеру варианты лизиного саксофона: альт или тенор. На самом деле у нее баритон-саксофон, как утверждает сам Мэтт Грёйнинг в интервью The New York Times от 1996 года (см. предпоследний абзац). Таким образом, Гомер в любом случае купил бы не тот язычок для саксофона Лизы.

Сцена, помеченная как [1], скопирована из эпизода Bart’s Dog Gets an F (2). В том эпизоде Лиза заболела свинкой и звонила на работу отцу, чтобы попросить его купить ей журналы для подростков. На ней был зеленый халат, а ее щеки были распухшие.

В серии Saddlesore Galactica (11) Толстый продавец комиксов говорит, что Симпсоны уже однажды заводили лошадь, имея в виду события этого эпизода.