FANDOM


2016-01-14 20-32-02 BSPlayer
6-я серия 20-го сезона.

На заставке Лиза вместе с остальными предстает в образе жителей Помпей. Происходит извержение и их засыпает пеплом.

Барт, Лиза и Мэгги торгуют лимонадом. Барт призывает клиентов купить лимонад, иначе он "стукнет сестру". Лиза говорит, что это правда. Никто не подходит, тогда Барт стукает ее по плечу. Барт предлагает положить в банку доллар. Лиза спрашивает: "Мы что - пианисты в баре?" И тут же у них становится полно клиентов.

Приходит Гомер и просит у них 6 стаканов и чтоб записали на его счет. Барт его отваживает. Тогда Гомер высказывает им все, что о них думает. Лиза недовольно глядит на все это. Затем она недовольно следит за тем, как отец пытается завести автомобиль. А после она дает ему свой велосипед, когда тот просит.

Гомер едет на ее велосипеде, но седло от детского велосипеда проваливается ему в задницу. Тогда он встает и идет пешком с велосипедом в заду. Около бара Мо он "вытряхивает" велосипед из зада, и входит внутрь.

В баре Гомер во время разговора со Скиннером показывает ему фото семьи в бумажнике, в том числе и Лизы.

Лиза и Барт тем временем торгуют лимонадом. При этом Мэгги готовит лимонад, засыпая в детский бассейн сухой лимонад и размешивая его ногами.

Джимбо подходит, чтобы тоже купить лимонад, но тут появляется Синеволосый адвокат, и требует прекратить торговлю, так как он по совместительству работает в Министерстве торговли. Он требует показать их торговые лицензии. Лиза с виноватым видом говорит, что у них ее нет.

Их прилавок ломают громилы с топорами. После слома один из громил просит у них лимонада. Лиза кричит ему, что больше лимонада нет. Она уходит в дом, что-то сердито бормоча про себя.

Они с Бартом приходят в бюро лицензий, где выстроилась очередь. Но Саркастичный клерк не дает ходу очереди, так как еще не разгадал кроссворд. Лиза вместе со всеми огорченно вздыхает и делает "фэйспалм". Затем она предлагает клерку помощь в разгадывании кроссворда. Она проходит к его конторке и забрав у него кроссворд, разгадывает его. Мо пытался помочь, но его совет был неправильным. Успев разгадать кроссворд до пяти часов, она требует у клерка выдать им лицензии. Апу называет ее чудом (Мо опять пытался отгадать, но у него опять не получилось). Толпа чествует Лизу и она рада.

Ночью Барт заходит в комнату Лизы и видит, что она в невменяемом состоянии разгадывает сотни кроссвордов, накрывшись одеялом с головой и при свете фонарика. Услышав восклицание Барта, она говорит ему, что влюбилась в кроссворды. И при этом невменяемо смеется. Барт говорит ей, что она съехала с шариков. Но та не слушает, а лишь использует его слова для дальнейшего разгадывания кроссвордов.

Утром Лиза вприпрыжку прибегает к Мардж и радостно сообщает ей, что отныне она кроссвордистка. Мардж думает, что это "еще одна религия". Она говорит Лизе, что она все-равно откажется от этой "новой религии", когда пойдет в колледж и заведет себе парня-еврея. При этом для самой Лизы такое развитие событий не является критичным или сколь-либо достойным внимания. Дед говорит, что он тоже любит разгадывать кроссворды. Лиза говорит Деду, что единственной настоящей головоломкой являются кроссворды из "Нью-Йорк Таймс" от редактора Уилла Шортца.

Она едет в школу на автобусе. На стекле автобуса она рисует пальцем буквы, формируя из них небольшой кроссворд. Она стирает буквы и говорит себе вернуться в реальный мир. Она глядит в окно автобуса, но и на улице ей постоянно чудятся слова. Она говорит: "какая красота!" И с ней соглашается Отто.

В школьном дворе она вписывает буквы в рамки для игры в классики, так что получается гигантский кроссворд. Подходит суперинтендант Чалмерс и негодующе спрашивает, что она сделала с его классиками. В ходе беседы выясняется, что Чалмерс тоже любит кроссворды. Так как они помогают ему расслабиться после того, как его "целый день доставал Скиннер". Он дает ей рекламный буклет "Лиги лысых баскетболистов". Затем забирает его обратно и дает буклет "Городского чемпионата по разгадыванию кроссвордов". Лиза рада этому.

На следующий день Гомер приводит Лизу на чемпионат, который проходит в отеле "Спрингфилд Хайятт". Там Гомер оставляет Лизу и отправляется в бар. В баре он узнает, что другие мужчины делают ставки. Он делает ставку на Лизу и параллельно на мальчишку-азиата. Лиза одерживает победу, и это приносит деньги Гомеру.

Лиза продолжает соревноваться в чемпионате, а Гомер продолжает делать на нее ставки. На чемпионате присутствуют также и остальные члены семьи: Мардж, Барт и Мэгги. Вместе они надевают свитеры с именем Лизы (первоначально перепутав две буквы). Барт помогает ей готовиться, давая есть "алфавитный" суп. Она заканчивает последнее испытание перед финальным, прыгнув на батуте, и публика ей аплодирует.

На перерыве Лиза вприпрыжку подбегает к отцу и радостно сообщает ему, что может победить. Но тут же признается ему, что всякий раз некая часть ее сущности не позволяет ей добиться успеха, говоря Лизе, что она не достойна счастья. И она говорит, что в этот раз тоже наверняка так будет, при ее "невезучести". Это пугает Гомера. Лиза уходит завершать финал, а Гомер делает ставку против нее.

В финале она встречается со Старым добрым Гилом. Гил рассказывает ей про свою жену Ширли, прикидываясь совершенным простаком. Звучит звонок и они оба отправляются к своим заданиям. Лиза начинает быстро разгадывать кроссворд. Гил же применяет сомнительную тактику, расставив по полю случайные буквы. Он нечаянно смахивает очки и Лиза решает ему помочь. Она спускается за очками, но видит, что в них нет линз. Обернувшись, она видит, что Гил уже практически закончил свое задание. Лиза ошеломленно глядит на него. Публика аплодирует Гилу. Барт поражается тому, что Лиза проиграла. Меж тем как Гомер ликует, так как сорвал куш.

На следующий день Лиза с Бартом стоят и ждут школьного автобуса. Из дома выходит Гомер и Лиза замечает в нем что-то необычное. Это оказываются новые шнурки с металлическими наконечниками. Она подходит к нему и напрямую спрашивает, есть ли у него какие-то деньги, о которых семья не в курсе. Она замечает, что Гомер мелировал волосы, а на антенне автомобиля новый наконечник. Она сердито спрашивает его, в чем дело? Тогда Гомер рассказывает ей, что на чемпионате сделал против нее ставку. Услышав это, Лиза меняется в лице. Она становится безучастной ко всему. Она говорит, что не обижается, и уходит в дом.

Она возвращается к себе в комнату и садится на кровать. Гомер следует за ней, постоянно спрашивая, не обижается ли она. Лиза прыгает через скакалку с Шерри и Терри, а Гомер все рядом. Затем она сидит во дворе за игрушечным чаепитием. Гомер спрашивает у игрушечного мишутки, что означает, когда женщина говорит, что не обижается. Лиза незаметно уходит.

В школе Гомер ищет Лизу, чтобы вручить ей подарок. Он находит ее и просит поговорить с ним. Тогда Лиза взрывается. Она говорит, что он перестал быть ей отцом, когда поставил против нее. Она сообщает ему, что отныне у нее есть только одна мама. И она берет ее девичью фамилию - Бувье. Она показывает ему свой дневник, на котором вместо фамилии Симпсон написана фамилия Бувье. Также сзади на стене висит рекламный постер "Лизу Бувье - в президенты второго класса". Мимо проходит Нельсон и называет ее по новой фамилии: "Мисс Б".

В баре у Мо Гомер рассказывает, что Лиза на него дуется. Мо говорит, что надо вернуть ее любовь. Когда Гомер уходит, Мо решает взять себе имя Лизы Симпсон, так как с ним "связано много хорошего". Когда звонит телефон, Мо отвечает, представляясь Лизой.

Дома Лиза сидит в майке "Лиза Б." и уныло смотрит телевизор. У нее на левой руке часы. К ней подходит Мардж и говорит, что польщена тем, что Лиза решила взять ее фамилию. Но эта фамилия не так уж хороша. Лиза говорит, что Бувье была девичьей фамилией Жаклин Кеннеди. Мардж предлагает Лизе разгадать кроссворд. Но Лиза говорит, что покончила с кроссвордами. Она говорит, что ее "невинность умерла в четыреста сорок одной ячейке". Но затем берет кроссворд, чтобы показать, что решит его меньше, чем за час.

В своей комнате она лежит на кровати и разгадывает кроссворд. Спустя 43 минуты она разгадывает последнее слово. И радуется новому рекорду. Но тут она замечает, что буквы по диагонали составляют некое сообщение: "Дурак-отец просит прощения за ставку". Поначалу она скептически относится к этому. Но все же ее гложут сомнения. Сомневаясь, она спрашивает совета у игрушечного слоника и единорога. Затем решает спуститься вниз и спросить об этом отца.

Она подходит к Гомеру и спрашивает, не зашифровывал ли он послание в кроссворде. Тогда Гомер признается, что ему "немного помог" редактор кроссвордов "Нью-Йорк Таймс" Уилл Шорц. А также составитель Мэрл Ригал. Лиза говорит, что она тронута этим. Но Шорц говорит ей, что она расшифровала не все послание Гомера. Лиза с удивлением узнает это. Он советует ей посмотреть на первые буквы всех определений. Прочитав послание Гомера, Лиза тронута до слез. Она идет к нему и они обнимаются. Гомер катает ее на спине.

Интересное

  • Апу знает Лизу по имени.
  • Мардж считает, что в будущем Лиза пойдет в колледжи и заведет себе парня-еврея, и потому откажется от всех своих религий.

Предметы

  • Ежедневник с именем "Лиза Бувье"
  • Часы
  • Игрушечные слоник и единорог

Послание Гомера

"Любимая Лиза! Ты сделала меня таким счастливым! Очень-очень счастливым. Прости, он сказал, надо растянуть на 144 буквы. О чем это я? Ах, да, будь ты Бувье или Симпсон, я тебя обожаю!"

Одежда

  • фиолетовая курточка
  • Майка с надписью "Лиза Б"