FANDOM


2016-05-14 11-20-41

Изображение церкви из Simpsons Bible Stories

Лиза довольно часто посещала церковь в ранних сезонах, примерно до 13-го. До тех пор, пока не перешла в буддизм в She Of Little Faith. Настоятелем Первой Спрингфилдской церкви является преподобный Тимоти Лавджой.

В следующих эпизодах она как-либо связана с церковью:

В серии Homer vs. Lisa and the 8th Commandment (2) она впервые приходит в церковь по собственной инициативе, чтобы спросить совета у преподобного Лавджоя.

В Homer the Heretic (4) вместе с остальными идет на воскресную проповедь, где мёрзнет вместе с остальными.

Несколько раз посещала церковь в серии Bart's Girlfriend (6), выступила там перед прихожанами с целью обличить Джессику Лавджой.

В серии Bart Sells His Soul (7) идет в церковь, где поет вместе со всеми церковный гимн, являющийся на самом деле песней группы Iron Butterfly. За эту шалость Барта преподобный Лавджой собирает всех детей, в том числе и Лизу, у себя в кабинете для разбирательства.

В серии The Canine Mutiny (8) садовник Вилли отдал церкви Маленького помощника Санты, которого купил себе в помощь, но "не переварил" его.

В серии In Marge We Trust (8) Лиза вместе со всеми спит в церкви во время нудной проповеди Лавджоя.

В серии Simpsons Bible Stories (10) она вместе со всеми присутствует на воскресной проповеди, засыпает и видит сон, а когда случается апокалипсис, её единственную забирают на небо (но Гомер тянет её назад).

В серии Faith Off (11) она присутствует на воскресной проповеди, держит Библию.

В серии She of Little Faith (13) Лиза разочаровалась в церкви и решила перейти в буддизм.

В серии Pray Anything (14) спасалась вместе со всеми на крыше церкви от потопа. Кроме того, когда преподобный Лавджой призвал всех помолиться, она тоже молилась. При этом в конце она все равно выражает скептицизм. А на вопрос Барта, кто же остановил дождь, уклончиво отвечает: "Может, Будда?".

В серии White Christmas Blues (25) Лиза присутствует на воскресной проповеди вместе с семьей.

В серии Sky Police (26) она отправилась вместе со всеми в церковь, но с ужасом увидела, что она сгорела.